Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Контракт заключил? Будь добр, выполняй

Глава Нижневартовска Василий Тихонов проинспектировал главные строительные объекты города. Нарекания есть .

Хорошая новость: в понедельник в квартиры нижневартовцев наконец-то дали тепло. Город на 100% готов к предстоящей зиме.

Об этом доложили главе Нижневартовска Василию Тихонову во время его рабочей поездки по городу. За несколько часов ему удалось посетить и проконтролировать работы на трех важных строительных объектах. Вместе с ним в поездку отправились и журналисты местных и региональных СМИ. Добавим, что подобные выездные проверки градоначальник столицы Самотлора проводит регулярно. Главная их цель — лично проконтролировать качество и сроки выполнения работ, в случае необходимости дать оперативные поручения.

Вместо трех недель – одна

Первым пунктом контроля стала улица Нововартовская в районе дома №4, где идет замена участка теплотрассы. — Это связано с развитием восточной зоны города, — прокомментировал работы заместитель главы города по строительству Виктор Ситников. – Требуются дополнительные мощности на магистральных сетях, чтобы в дальнейшем вновь построенные дома были обеспечены бесперебойной подачей тепла и горячей воды. Все работы выполнены на 100%. Хочу отметить, что подрядчик справился с поставленной задачей за неделю, вместо трех запланированных. Как итог, сегодня жители домов должны получить тепло. — Жалобы от жильцов были? –тут же поинтересовался Василий Тихонов. — Да, но единичные. Как сообщил подрядчик фирмы ООО «Ворт» Константин Финк, всего было заменено 280 метров трубы теплотрассы. — А старую куда денут? – не удержались от вопроса журналисты. Как выяснилось, ее тоже пустят в дело, так как она еще не отслужила свой эксплуатационный срок. — Для того чтобы обеспечить теплом уже построенные дома и те, которые появятся в будущем именно в этом конкретном месте, требовалась труба большего диаметра, — прояснил ситуацию Виктор Ситников. Напомним, что замена труб на этом участке прошла в рамках дополнительных мероприятий по подготовке Нижневартовска к зиме.

Заглянем на улицу Мира

Следующий объект – строительство улицы Мира. Работы ведутся в районе 24 квартала. Здесь уже завершается строительство участка дороги в 300 метров. — До 1 октября все запланированные работы мы должны завершить, — пояснил представитель подрядной организации ОАО «АК НРСУ» Александр Мастихин. – Сейчас укладываем тротуарную плитку, после приступим к озеленению. — Уверены, что справитесь к указанной дате? — уточнил глава Нижневартовска Василий Тихонов. — Постараемся. Сейчас на объекте работают 13 человек. Каждый день техника подвозит тротуарную плитку. Совсем скоро здесь должны появиться и светильники. Словом, улица Мира преображается на глазах. Напомним, что работы на участке дороги от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова начаты еще в 2015 году. За два года сделано немало, а именно — произведена выторфовка, уложено щебеночное основание, установлены бордюры по проезжей части, созданы стоянки, территория готова под установку уличного освещения, тротуаров и велодорожек. Но сама дорога, признаем, завершена лишь наполовину. Как выяснилось, построить дорогу протяженностью почти 700 метров подрядчик был должен до 1 октября. Но по факту успеет сдать, как сказали ранее, лишь 300 метров дороги и благоустройство вдоль домов. Подрядчик объяснил случившееся сложной экономической ситуацией. В свою очередь Василий Тихонов отметил, что срывать сроки и сдавать важные для всех горожан объекты в незавершенном виде недопустимо. Дорога по улице Мира соединяется с Восточным объездом, где построены новые микрорайоны, ее открытие должно разгрузить существующие дороги. — До 1 октября строители должны привести в нормальный благоустроенный вид территории рядом с домами, чтобы жильцы не испытывали неудобств. Мною дано поручение подготовить документы на расторжение контракта с фирмой в связи с банкротством, — отметил Василий Тихонов. Подрядчика, допустившего подобный срыв, ждут штрафные санкции в соответствии с конт-рактом.

А что со школой?

Еще один объект, на котором в этот день побывал глава города – это новая школа в 18 микрорайоне. — Поставка материалов идет строго по графику, — сообщил генеральный директор фирмы ООО «Линтал-Л» Камил Галибов. — Сейчас готовимся к началу отопительного сезона. Первый блок почти готов. Скоро строители приступят к внутренней отделке. — По сетевому графику есть небольшое отставание, — уточнил Виктор Ситников. – Будем делать корректировку. В декабре этого года строители намерены взяться за II блок школы. Напомним, что срок окончания возведения объекта — 2018 год. — Этот проект очень важен для нас. Открытия учебного заведения ждут с нетерпением родители и дети нескольких микрорайонов восточной части города. Строительство объекта продолжается. Важно, чтобы подрядчики не отставали от сроков. В случае необходимости будем оперативно реагировать и решать текущие вопросы с подрядчиком, — отметил Василий Тихонов. Напомним, объект возводится в рамках окружной программы «О развитии образования в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в 2016-2020 годах». Финансируется объект сразу из трех источников: федерального, окружного (средства ПАО «НК «Роснефть» в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством Югры) и городского бюджетов. В этом году на строительство школы выделено 280 миллионов рублей, в 2018-м предусмотрено еще 300. Новая школа уже получила высокую оценку правительства России и включена в федеральный реестр типовых школ в 2016 году. Напомним, что федеральный реестр типовых школ формируется для того, чтобы вошедшие в него проекты в дальнейшем могли быть рекомендованы и использованы как лучшие другими городами. Таким образом, будущая школа-новостройка строится, в том числе в рамках действующего проекта «Бережливый регион».

Мария Субботина. Фото Юлии Пановой.

Источник: mvremya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования