Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мобильный пункт обогрева снова в боевой готовности

С наступлением зимы сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» вновь выводят на боевое дежурство мобильный пункт обогрева. Он развернут на базе автобуса КАвЗ и рассчитан на 20 человек.

Мобильный пункт оснащен шерстяными одеялами, шапками, свитерами, носками, одноразовой посудой и термосами, а также переносной электростанцией. Задействовать мобильный пункт будут в случае возникновения крупных дорожно-транспортных происшествий и необходимости оказания помощи пострадавшим от переохлаждения. После получения сообщения о ДТП в течение нескольких минут мобильный пункт обогрева готов прибыть на место в границах автодорог города Нижневартовска.

Кроме того, как рассказал заместитель директора МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Владимир Болотенко, при необходимости специалисты учреждения готовы развернуть специальный модуль. На его установку потребуется не более 20 минут. Получившиеся помещения отапливаются при помощи тепловых пушек.

Специалисты подчеркивают, что в случае наступления низких температур воздуха выезжать на личном автотранспорте за пределы города крайне нежелательно. В случае, если перенести поездку невозможно, следует знать о существующих пунктах обогрева. Специалисты управления по делам ГО и ЧС Нижневартовского района готовы к наступлению сильных холодов и развертыванию пунктов обогрева в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах.

Развертывание передвижных пунктов обогрева будет осуществляться силами и средствами районного звена территориальной подсистемы РСЧС Нижневартовского района. В качестве основного передвижного пункта обогрева будут использоваться силы и средства зонального поисково-спасательного отряда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория». В зависимости от количества пострадавших к месту вызова будут направляться аварийно-спасательные автомобили, специально оборудованные стационарными обогревателями.

При возникновении заторов на автодорогах из-за снежных заносов на место происшествия будет направлен колесный вездеход, вместимостью отсека до 12 человек. Он может быть использован для растаскивания и буксирования застрявших автомобилей массой не более 3,5 тонн. Реагирование на чрезвычайные происшествия на дорогах района будет осуществляться при получении сигналов от диспетчеров ЕДДС района или непосредственно от граждан. Учитывая удаленность населенных пунктов района и большую протяжённость автомобильных дорог, в целях более оперативного реагирования на ситуации до прибытия основного передвижного пункта обогрева, будут привлекаться силы и средства Самотлорского, Лангепасского и Мегионского местных пожарно-спасательных гарнизонов.

Кроме того, граждане, передвигающиеся на автомобильном транспорте по дорогам района, при необходимости в качестве мест обогрева могут воспользоваться 12 придорожными кафе, столовыми и магазинами, расположенными на различных участках автомобильных дорог района.

В целях снижения риска дорожно-транспортных происшествий в период наступления температуры воздуха от – 30 градусов и ниже сотрудники отдела ГИБДД района будут организовывать автомобильные колонны из пяти и более автомобилей для передвижения на автодорогах по направлениям дальнего следования Нижневартовск – Сургут и Нижневартовск - Радужный.

Диспетчерами ЕДДС района ведется ежедневный мониторинг метеорологической обстановки на территории района. При получении информации об ее осложнении она будет немедленно доводиться до глав городских и сельских поселений, всех заинтересованных служб, а также до граждан района.

Список

придорожных кафе и магазинов, расположенных на территории района

Организация

Руководитель

Специализация

Адрес нахождения объекта

Индивидуальный предприниматель Гуртовенко Т.В.

Гуртовенко Т.В.

магазин

118 км а/дороги Нижневартовск-Тюменское м/р

Индивидуальный предприниматель Субботин А.А.

Субботин А.А.

кафе

п. Зайцева Речка, ул. Дружбы, д.19

Индивидуальный предприниматель Айрапетян Ж.И.

Айрапетян Ж.И.

кафе

78 км а/дороги Нижневартовск - Радужный

ООО «Асатрян и Ко»

Асатрян А.Л.

кафе

79 км а/дороги Нижневартовск - Радужный

Индивидуальный предприниматель Муллагалиев Р.Р.

Муллагалиев Р.Р.

магазин

1 км а/дороги Тюменское м/р – п. Белорусский

Индивидуальный предприниматель Летючая Ю.В.

Летючая Ю.В.

павильон

22 км а/дороги Нижневартовск - Радужный

Индивидуальный предприниматель Кунаккузина Ф.С.

Кунаккузина Ф.С.

магазин

22 км Самотлорской дороги

Индивидуальный предприниматель Насибов З.И.о

Насибов З.И.о

магазин

45 км а/дороги Нижневартовск - Радужный

ООО «Владимир»

Грешнова И.Н.

магазин

62 км а/дороги Нижневартовск - Радужный

магазин

43 км а/дороги Нижневартовск - Радужный

магазин

209 км а/дороги

Сургут – Нижневартовск

магазин

188 км а/дороги

Сургут - Нижневартовск

Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.  
Источник: www.n-vartovsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования