Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Погружение в профессию

03.10.2017, 23:50      Новости Нижневартовска

Главное желание учеников «Роснефть-класса» — поступить в лучшие вузы страны и стать профессионалами нефтегазового дела.

«Торжественно клянемся быть нацеленными на работу и ответственными за конечный результат. Обещаем стать достойным будущим компании «Роснефть», — так уверенно и гордо прозвучала клятва новых учеников «Роснефть-класса» на церемонии посвящения в юные нефтяники.

Напомним, что в этом году школа №42 набрала уже четвертый РН-класс. В нем учатся старшеклассники, желающие связать свою жизнь с нефтяной отраслью. Преимуществ учебы в этом классе немало: являясь первой ступенью корпоративной программы подготовки кадров «Школа – вуз – предприятие», он представляет собой инновационную систему довузовской подготовки будущих нефтяников.

Точка старта

— Вы уже шагнули на первую ступень лестницы под названием «Школа-вуз-предприятие», — отметил на торжественной церемонии посвящения в нефтяники генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Надеюсь, что через 5-7-9 лет к нам придет достойная замена. Наша задача – сохранить запасы, ваша – добыть их впоследствии. Кстати, если у вас есть предложения, как улучшить ваше образование, готовы выслушать. Поздравляю вас с первым шагом в нефтяную жизнь! Как показала практика, многие ребята выбирают «Роснефть-класс», проникнувшись профессией по рассказам родителей-нефтяников, других привлекает масштабность и специфика нефтяного дела. Рамиль Абуталипов среди именно таких. Его брат уже работает инженером в нефтяной отрасли, а отец трудится помощником бурильщика. — Хочу работать именно в нефтянке, — говорит он. — Мне очень нравится учеба в «Роснефть -классе», у нас организованы факультативы и дополнительные часы по профильным предметам. Мечтаю побывать на месторождении, чтобы все увидеть своими глазами. Такая возможность у Рамиля, как и у других учеников, несомненно, будет. Впереди — полное погружение в профессию: экскурсии на объекты «Самотлорнефтегаза», профориентационные классные часы, которые помогут с выбором будущей профессии, участие в общих с нефтяниками мероприятиях, общение с ветеранами и молодыми специалистами.

Раскрываем потенциал

— Учиться и правда трудно. Нужно начинать с первого дня. Важно понимать, что этот класс может многое дать. Но все зависит от того, как ты принимаешь это. Если ты учишься, заставляешь себя заниматься, если тебе это интересно, то результаты не заставят себя долго ждать, — уверена одиннадцатиклассница Ксения Кузьменко. Для Ксении этот год — выпускной. Ее ждут экзамены и поступление в вуз. А для ее преемников все только начинается. Впереди два года напряженной, но не менее интересной учебы. — Впереди у них будет еще немало шансов раскрыть свой потенциал не только в учебе, но и в социально значимой деятельности, которой славится молодежь АО «Самотлорнефтегаз», — уверена девушка. Действительно, десятиклассников ждет насыщенная двухлетняя программа обучения: углубленное изучение математики, физики, информатики и, разумеется, встречи с экспертами нефтяной отрасли. — Став учениками «Роснефть-класса», вы получили возможность прикоснуться к профессии нефтяника и выбрать то направление, которое вам подходит, — отметила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова. — Надеюсь, что за годы учебы вы искренне полюбите свою будущую профессию, и через несколько лет мы с вами встретимся уже на празднике посвящения в молодые специалисты ОА «Самотлорнефтегаз». Добро пожаловать в нефтяную компанию «Роснефть». Сегодня кадровая политика предприятия во многом строится на поддержке нового поколения нефтяников. Более опытные коллеги всегда готовы поддержать молодежь в ее стремлениях и начинаниях, а корпоративные программы построены так, чтобы дать толчок для развития разносторонних интересов новобранцев. — Сегодня моя дочь Алина проходит церемонию посвящения в нефтяники, — говорит Ирина Мухаметдинова. — Хорошо, что «Роснефть» предоставила нашим ребятам такую возможность. Скажу прямо: повезло нашим десятиклассникам. Пусть они идут по избранному пути и добиваются успехов в жизни. У нас папа – нефтяник, а династию надо продолжать. Так что моя дочь сделала правильный выбор. — И, наконец, самый волнующий и торжественный момент — церемония посвящения в юные нефтяники. Произнеся клятву в знак твердого решения не сходить с избранного пути, каждый посвящаемый загадал про себя желание. Какое? У многих оно одно – поступить в лучшие вузы страны, обучающие нефтегазовому делу.

Мария Субботина.

Источник: mvremya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования