Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Строительство многопрофильной больницы

29.12.2017, 23:24      Новости Нижневартовска
В Нижневартовске продолжается строительство Центральной окружной больницы на 1100 коек. В ходе еженедельного рабочего совещания заместитель главы города по строительству Виктор Ситников и заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин обсудили текущую ситуацию на объекте с руководителем проекта, директором филиала управления капитального строительства ХМАО - Югры Александром Макариковым и представителями подрядчика - ООО «Версо-Монолит». 

В настоящее время работы на объекте продолжаются на второй очереди строительства (за главным корпусом здания).

«В главном корпусе блока «В» выполнена кирпичная кладка, проложена «ливневка», ведутся работы по монтажу системы водоснабжения, канализации, отопления», - рассказал журналистам главный инженер фирмы-подрядчика Сергей Ковалев. По его словам, новогодние праздники не внесут коррективы в утвержденные планы. Работа на стройке начнется уже 3 января.

Напомним, в постоянном режиме контроль за ходом строительства осуществляют власти Югры и Нижневартовска, депутаты фракции «Единая Россия», общественность. Ежемесячно информация о состоянии дел на объекте направляется в окружное Правительство. Заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин, оценивая промежуточные итоги работ в 2017 году напомнил: «В апреле 2017 года был намечен план по контролю за возведением стационара. В мае, когда мы приезжали сюда, на этом месте был котлован. Сейчас здесь выросли корпуса больницы. Сегодня мы видим результат: на площадке полным ходом ведутся работы, в новые здания подведено тепло, в корпусах установлены окна», - сказал Сергей Землянкин.

По словам заместителя главы города по строительству Виктора Ситникова, в последние месяцы темпы работ на объекте заметно выросли.

«Темпы работ обсуждаются на заседаниях управляющего комитета приоритетного проекта при Правительстве ХМАО - Югры. Думаю, год для стационара был удачным. Сейчас необходимо думать о следующем этапе - в 2018 году необходимо возобновлять строительство первой очереди. Постоянный контроль необходим - это помогает решать возникающие вопросы оперативно», - отметил Виктор Ситников.

Продолжить возведение центрального корпуса, который сейчас находится на консервации, планируется ориентировочно в марте 2018 года. Напомним, необходимость во временной приостановке работ возникла в связи с изменениями противопожарных норм. Как отметил Александр Макариков, все новшества законодательства учтены в скорректированной проектно-сметной документации, которая направлена на экспертизу. Она должна быть согласована до конца декабря 2017 года.

Несмотря на то, что процесс строительства от взглядов вартовчан закрывает главный корпус здания (1-я очередь строительства), за стройкой можно наблюдать в режиме онлайн на сайте управления капитального строительства Югры.

Данная больница станет крупнейшей в городе: будет состоять из 4 медицинских корпусов, одного инфекционного корпуса, хозяйственного блока и гаража. Здесь будут работать медики разных профилей - терапия, онкология, кардиология, нейрохирургия, пульмонология и т.д. Завершение строительства планируют в октябре 2019 года. Полная сдача в эксплуатацию всего больничного комплекса ожидается в 2020 году. 

Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска. Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.  
Источник: www.n-vartovsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования