Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Учеба по всем фронтам!

15.09.2017, 23:10      Новости Нижневартовска

Осенняя волна событий для молодежи города стартовала.

Осень богата на события: закрытие сезона шорт и сандалий, а еще начало учебы. Для многих это повод грустить, складывая фотографии в архив под названием «Пока, лето и каникулы», но не для активной молодежи! Они точно знают, что сентябрь – начало нового витка возможностей, время «прокачать» свою голову и навыки. Бдительные охотники за знаниями еще с августа готовились к этой осенней волне. Ну что же, вот она – Школа юного журналиста и Учеба Для Актива Региона. Начнем по порядку.

Школа юного журналиста Еще в августе мы сообщали о наборе в школу, и самые бдительные читатели сразу же проявили интерес. Есть к чему. Школа юного журналиста – возможность перенять знания у опытных журналистов, узнать тонкости профессии, попробовать себя в ней. Оказаться в эпицентре событий с бейджем «Пресса» на груди. С момента публикации первой новости о школе и до нынешнего дня было сформировано две группы ребят. Их ждет цикл занятий с профессионалами своего дела, практические задания и «выход в поле» — обозрение инфоповодов здесь и сейчас! У каждого будет возможность увидеть свои сочинения на страницах газеты «Местное время», но для этого придется постараться. За проведение учебы в школе отвечает специалист по работе с молодежью городского Молодежного центра Дмитрий Бокач. Он нам и расскажет, с какой же целью был создан проект. — Школа юного журналиста – это необходимость. Ребята интересуются, как работают СМИ, какие качества необходимы, чтобы быть журналистом. Многие хотят связать свою жизнь с этой профессией, и для них школа – прекрасная возможность понять, по душе ли им этот бешенный ритм. И если да, то проект уже становится отправной точкой, трамплином в профессию. Команда набрана, журналисты готовы. 17 сентября состоится первое занятие. Приоткроем завесу тайны и расскажем о преподавателе. Первую лекцию проведет выпускающий редактор газеты «Самотлор-Экспресс» Татьяна Шлыкова! Журналист с 18-летним стажем, победитель конкурсов журналистского мастерства городского и окружного уровней, член Союза журналистов России! Если вы не успели подать заявку, то волноваться нет причин. В течение года в школе запустят еще один курс. Главное – не пропустить.

УДАРъ по полной! Учеба Для Актива Региона – так расшифровывается УДАР. Эта аббревиатура полностью отражает суть проекта – ударный двухнедельный интенсив. Занятость каждый день. Мастер-классы и лекции, решение кейсовых задач, квесты, экскурсия и возможность прохождения практики в администрации города, проектная мастерская и конвейер проектов. УДАР — не просто колоссальная образовательная площадка, это возможность узнать структуру администрации города, понять, кто за что ответственен и как с этим справляется. Но это не все. Проектной деятельности уделено большое внимание. Умение верно сформулировать свою идею и заключить в лаконично выстроенный проект – залог успешности. У участников будет возможность этому научиться, а в итоге презентовать свою идею. Победители УДАРа отправятся на окружной этап в Ханты-Мансийск. Интересна ли молодежи работа администрации и ее структура, рассказала нам Виктория Токарева, начальник отдела по работе с молодежью Молодежного центра. — В этом году мы получили более 70-ти заявок, что превышает количество прошлого года. В связи с этим мы увеличили квоту участников с 20-ти до 30-ти, чтобы как можно больше ребят смогли принять участие в проекте. Кроме того, мы предусмотрели резерв, из которого ребята по итогу отборочного этапа смогут попробовать попасть в основной состав. Как показывает практика, молодежь активно интересуется проектом, многие звонят, боятся пропустить. Поэтому отвечаю на ваш вопрос: да. Отборочный тур прошел в среду, 13 сентября. На момент публикации команды набраны, и в субботу ребят ждет первое занятие. О самом интересном на проекте мы вам расскажем. УДАРим по полной! Так что, как видите, безумный образовательный круговорот организовал Молодежный центр для молодежи города. Учеба в школе, УДАР, Школа юного журналиста. Справятся ли с таким потоком участники проектов? На этот вопрос нам ответил директор Молодежного центра Антон Игнатьев: — В наше время необходимо постоянно учиться, чтобы быть востребованным. Неважно сколько тебе лет. Поэтому ребята должны привыкать усваивать большие потоки информации, а самое главное – прививать тягу к знаниям. Учеба Для Актива Региона и Школа юного журналиста – это прекрасная возможность проявить себя, раскрыть сильные стороны и заявить о себе так, чтобы тебя заметили.

Наша справка Муниципальный этап молодежного проекта «УДАР» состоит из четырех модулей. Учебный модуль – изучение основ управления муниципалитетом, технологий социального проектирования и дизайна, методов исследования социальной среды, общественно-политических и социально-экономических проблем муниципальных образований автономного округа, проведение мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности молодежи, в том числе на формирование нетерпимости к фактам проявления коррупции. Игротехнический модуль – проведение деловых игр, реализация микропроектов, отработка простых форм социологических исследований, направленных на развитие профессиональных компетенций и повышение психологической устойчивости участников проекта. Практический модуль – проведение исследований социальной среды, реализация социальных проектов в муниципальных образованиях автономного округа. Управленческий модуль – проведение дня дублера «Муниципальный менеджер», в рамках которой участники проекта поработают совместно с руководителями органов местного самоуправления муниципальных образований.

Мария Субботина.

Источник: mvremya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования