Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Железо» наступает

Когда нарушитель оплатит урон, нанесенный благоустройству, из собственного кармана, тогда и призадумается.

Городские объекты, на благоустройство и ремонт которых нынешним летом потрачены миллионы бюджетных рублей, уже сегодня нуждаются в защите. Что самое интересное, в защите от нас с вами – тех, кто совсем недавно радовался добрым переменам.

Пермская в опасности

— Одну из окраинных улиц Нижневартовска — Пермскую — сегодня не узнать. Совсем недавно подрядная организация «ЮграТрансАвто» здесь качественно отремонтировала дорогу, — рассказывает по телефону жительница дома №15 Светлана Николаевна. — Ровнехонький асфальт, новые ограждения, благоустроенные окрестности. Радуйся и береги. Только кто бы это делал! Так, прямо под нашими окнами на зеленой зоне, огороженной новым металлическим заборчиком, изо дня в день паркуются «Газель» и «Мицубиси». Выехав на место дислокации автомобилей, мы заметили еще одно грубое нарушение. На облюбованную «стоянку» под окна квартир данные машины «протискиваются» по пешеходной дорожке, чуть не опрокидывая новые ограждения. — Дурной пример заразителен. Что, если их примеру последуют и другие? – завидев нас, останавливается рядом пенсионер Анатолий Балабаш. – Три года я сажал здесь деревья, но они не приживаются, потому что их топчут колесами автомобилей. И тут же переходит к еще одной, не менее важной проблеме. — А вот новые остановочные «карманы» для маршрутных «Газелей», — продолжает мужчина. – Но водители не могут высадить пассажиров на остановке, потому что и на них стоит личный транспорт. Они вынуждены тормозить на пешеходном переходе, нарушая правила дорожного движения и подвергая опасности людей, переходящих здесь дорогу. А все потому, что здесь до сих пор нет запрещающих знаков, что только на руку нерадивым водителям.

Аллея плачет. А вместе с ней и я

— Живу в первом микрорайоне в доме на первом этаже. Всю осень любовалась новой Школьной аллеей, которая стала настоящим украшением нашего микрорайона. Всюду ребятишки — просторно, есть где порезвиться. Аллея – само очарование вечером, когда подкрадываются сумерки и зажигаются уютные фонари. На месте стихийной автостоянки, которая раньше была настоящей головной болью для жителей дома, зеленела трава. Но радость оказалась недолгой. Как только выпал снег, водители сюда вернулись. Под колесами «железных коней» теперь сплошное месиво из снега, грязи и затоптанной травы. Как же жаль затраченного труда и средств! — с болью в голосе рассказывает Татьяна Уськиева. За разъяснениями мы обратились к Геннадию Котлярову, начальнику управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ Нижневартовска. — Со временем на улице Пермской обязательно появятся специальные павильоны, где пассажиры, ожидающие транспорт, смогут укрыться от дождя и снега. А запрещающие знаки установим гораздо раньше, ориентировочно до конца ноября. Что касается несанкционированных парковок автомобилей, то, к сожалению, пробелы в сегодняшнем законодательстве пока не позволяют работникам ГИБДД просто взять и выписать штраф горе-водителям за то, что они ставят автомобили на зеленой зоне, которая с появлением снежного покрова становится визуально невидимой. А автомобилисты часто делают вид, что якобы не знают о газоне под колесами, потому что, дескать, нет ограждений. Остается уповать на их благоразумие, ведь они тоже живут в нашем прекрасном городе и должны быть заинтересованы в том, чтобы в нем жилось комфортно всем. Теми же улицами и бульварами ходят и члены их семей, в том числе и дети. А в ГИБДД нам рассказали вот что. Если вы стали свидетелем, когда автомобили наносят урон благоустройству, передвигаясь по тротуарам, игнорируя ограждения и ломая брусчатку или деревья, зафиксируйте именно этот момент на фото, а еще лучше на видео. Такой факт в суде может стать неоспоримым доказательством вины нарушителя.

Дождитесь марафона

— Прошел слух, что скоро машины во дворе будем ставить только за деньги. Уже и сумма определена – 700 рублей в месяц. Неужели это правда? – спрашивает пенсионер Владимир Реутский из третьего микрорайона. За разъяснениями мы обратились к Татьяне Лаптевой, начальнику производственно-технического отдела УК №1. — Нам пока ничего об этом неизвестно. Может быть, собственники хотят организовать своими силами платную стоянку? Да, имеют полное право. Но для этого они обязательно должны опросить всех жителей дома. И если наберут 67% голосов, вопрос может быть решен положительно, даже если остальная часть не согласится. Взносы в таком случае идут на содержание стоянки. От редакции Наверное, все же благо-разумнее дождаться начала Марафона благоустройства, который придет в 3 микрорайон на следующий год. Работы тогда будут проводиться комплексно, с учетом пожеланий всех жителей. Ведь территория микрорайона – это не только стоянки, а еще и детские и спортивные площадки, зоны отдыха для пенсионеров.

Римма Гайсина. Фото Юлии Пановой.

Источник: mvremya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования